Läufer trotzen dem Regenwetter

• Post author:
  • Post category:Verein
Am 1. April fand der 4. Michelfelder Volkslauf statt, der vom TSV Michelfeld in  Zusammenarbeit mit dem TTC Gnadental veranstaltet wurde. Der frühere Stadtwerke 3-Berge-Cup ist Geschichte, und eine neue Laufserie mit dem Namen “Läuft bei mir” wurde ins Leben gerufen. Im Rahmen dieser Serie finden auch die Läufe in Gaildorf und Bibersfeld statt. Der Michelfelder Lauf war der Auftakt für diese neue Laufserie, die von den Stadtwerken Schwäbisch Hall gesponsert wird.

Der viele Regen im Vorfeld und am Wettkampftag war nicht nur für die Läufer, sondern auch für die Organisatoren eine besondere Herausforderung. Dankenswerterweise wurde die Strecke vor dem Lauf vom Bauhof der Gemeinde toll hergerichtet, sodass die Läuferinnen und Läufer ein reibungsloses Laufen genießen konnten.

Es meldeten sich 309 Teilnehmer zum Lauf an. Dem Regen zum Trotz zeigten sich die Läuferinnen und Läufer motiviert und kämpferisch. David Morales gewann die 10-Kilometer-Strecke mit einer Zeit von 34:25 Minuten und hatte dabei eine halbe Minute Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Matthais Weber. Bei den Frauen überzeugte Sandra Burkhardt mit einer Zeit von 40:21 Minuten. Auf der 5-Kilometer-Strecke lieferte Paul Mitnacht eine beeindruckende Leistung ab und belegte den ersten Platz mit einer Zeit von 17:40 Minuten. Lene Neumann gewann bei den Frauen mit einer Zeit von 21:36 Minuten.

Beim Michelfelder Volkslauf steht der Spaß an der Bewegung und das Gemeinschaftserlebnis im Vordergrund. Doch auch die Verpflegung nach dem Lauf ist ein wichtiger Bestandteil. Besonders hervorzuheben sind hierbei die angebotenen Salate und Bowls, die den Läufern eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit boten. Zudem wurden auch Kuchen und Waffeln angeboten, die bei den jüngeren Teilnehmern sehr beliebt waren. In schöner Atmosphäre konnten die Läufer in der Halle die Siegerehrung anschauen und das erlebte Revue passieren lassen.

Insgesamt war der 4. Michelfelder Volkslauf ein Erfolg und zeigt die Begeisterung für den Sport und das Miteinander in der Gemeinde. Im nächsten Jahr wird es eine neue Strecke geben, da ein neues Industriegebiet gebaut wird. Wir sind gespannt darauf, was uns dann erwartet. Es wird aber sicherlich wieder eine reizvolle und abwechslungsreiche Strecke geben.