Mit 8 Kindern haben wir an den Bezirksmeisterschaften der Jugend in Ilshofen teilgenommen. Alle haben Spiele gewonnen und viel Spielpraxis gesammelt. Mit insgesamt fast 200 Teilnehmern war das Turnier insgesamt gut besetzt. Es gibt viele gute Platzierungen und auch einen Titel.

Bei den Jungen schafften es beide Teams ins Viertelfinale und sind nur knapp am Treppchen vorbei geschrammt - Hannes mit Nico und Fil mit Manuel haben den 3. Platz nur knapp verpasst. Ähnlich ging es den Jungs im Einzel. Fil hat in einem engen Spiel den Einzug in die Endrunde knapp verpasst. Die anderen 3 - Nico, Hannes und Manuel haben es allesamt in die Endrunde geschafft. Alle haben gut gespielt aber sind jeweils kurz vor den Treppchenplätzen ausgeschieden.

Bei den Mädchen gibt es zudem auch einige Platzierungen unter den Top 3: Sarah wurde bei den Mädchen U14 dritte. Ebenso den 3. Platz belegt Carina bei den Mädchen U15. In einer starken Mädchen U18 Konkurrenz scheiterte Damaris nur knapp im Halbfinale gegen Clara und belegte ebenfalls den 3. Platz. Im Doppel holen Carina uns Sara zusammen den Titel bei den Mädchen U15, während Damaris und Alena bei den U18 Mädchen ebenso hervorragend spielen. Im Halbfinale schmeisen sie noch Dauerkonkurrentin Michelle aus dem Turnier und verlieren im Finale dann nur denkbar knapp - am Ende also ein sehr guter 2. Platz im Doppel.

Nach 6 Stunden Herbstrangliste, 7 Einzelspielen und 17 gewonnen Sätzen bedeutete dies für TTC-Spielerin Damaris Eckstein Platz 2 und damit die direkte Qualifikation zur diesjährigen Schwerpunktrangliste am 21. Oktober in Brackenheim. Herzlichen Glückwunsch!

damaris

Comeback Nr 1: Klaus Büchele gehörte  vor einigen Jahren zu unserer aufstrebenden ersten Mannschaft. Er verließ den TTC seither nie, seinen Schläger hat er allerdings einige Jahre nicht in die Hand genommen. Nun verstärkt er unsere 2. Mannschaft in der Landesliga. Wer ihn noch von früher kennt wird erstaunt sein da sein Spiel genauso aussieht wie früher und erfolgreich ist er damit immer noch. Bei der unglücklichen 7:9 Niederlage gegen Buchenbach gewann er sein zweites Einzel nach einem spannenden knappen Spiel.

Comeback Nr 2: Rainer Spang hatte den Schläger eigentlich nicht mehr raus holen wollen. Zu Liebe der 8. Mannschaft tat er es dann aber doch, er ist zwar bislang noch ohne Sieg aber die Saison ist ja noch lang und hoffentlich hat er doch noch einmal Lust den Schläger zu schwingen.

Neuzugang Nr 1: Andreas Kircher von der PSG Hall verstärkt seit diesem Jahr unsere 3. Mannschaft und hat das am ersten Spieltag auch gleich bewiesen. Beim 9:7 Sieg gegen Oberrot steuerte er mit dem Schlussdoppel nicht nur den Siegpunkt bei, sondern war bereits vorher im Einzel erfolgreich.

Neuzugang Nr 2: Helmut Sigg von Altenmünster verstärkt unsere 4. Mannschaft und ist an diesem Wochenende bereits zum dritten Mal im Einsatz unter anderem als Ersatzmann für die 3. Mannschaft. Einige Punkte im Doppel konnte er bereits einfahren, das Team holte mit dem 8:8 in Jagstheim auch bereits den ersten Punkt in der neu formierten Bezirksklasse A.

Neuzugang Nr 3: Tanja Waibel von Bettringen verstärkt unsere 1. Damen. Die bereiten sich allerdings noch auf ihr erstes Spiel vor. Im Training ist Tanja aber bereits gut angekommen und auch ihre Einladung zum Training nach Bettringen haben einige Gnadentaler dankend angenommen.

Es ist uns gelungen Lukas Eichhorn für einen Abend bei uns zu gewinnen. Lukas ist zuständig für die Schiedsrichter Aus- und Fortbildung im TTVWH. Er selbst spielt bei Bitzfeld in der Bezirksliga, hat also auch Ahnung vom Tischtennis spielen und bringt mit seiner frischen Art neuen Schwung in die Schiedsrichter Gemeinschaft.
An diesem Dienstagabend findet kein Aktiventraining statt. Stattdessen sind alle Tischtennispieler eingeladen am "Bier, Wasser und Regelabend" teilzunehmen. Lukas wird uns durch die verschiedensten Themen führen, wie groß muss eine Box sein, wie lange ist die Einspielzeit, was wird bei der Schlägerkontrolle geprüft, was ist beim Aufschlag zu beachten, ... Es können natürlich auch Fragen gestellt werden, Lukas kann (fast) jede Frage beantworten. Es können wirklich alle daran teilnehmen, Spieler, Mannschaftsführer, Jugendliche, ... anschließend wollen wir gemeinsam in den Schützenkeller und bei Bier, Wasser oder sonstigen Getränken das erlernte vertiefen ;)

Dienstag 9. Oktober
20 bis 22 Uhr

Wir dürfen in den letzten beiden Ferienwochen wieder in die Sporthalle, jeweils Dienstag, Mittwoch und Freitag, jeweils von 19 bis 22 Uhr. Das heißt an folgenden Tagen:
Dienstag 28.08.2018
Mittwoch 29.08.2018
Freitag 31.08.2018
Dienstag 04.09.2018
Mittwoch 05.09.2018
Freitag 07.08.2018
Bitte achtet in dieser Zeit besondern darauf wenig Dreck zu machen, werft keine großen Sachen in die Mülleimer, verlasst die Duschen und Klos sauber, da in dieser Zeit nicht geputzt wird. Ich musste darum kämpfen, dass wir die Sanitäranlagen überhaupt benutzen dürfen. Nach den Sommerferien gelten wieder die üblichen Trainingszeiten.

Auch in der neuen Saison belegt der TTC gemäß der aktuellen TTVWH-Statistik, mit 18 gemeldeten Tischtennis-Teams (8 Herren- , 4 Damen-, 3 Senioren-, 4 Jugendteams) wieder den 5. Platz in Württemberg. Es wurden von den 755 Vereinen in Württemberg insgesamt 3.961 Mannschaften gemeldet.

Hier die Top10 der Vereine mit den Meisten Mannschaften:

1. DJK Sportbund Stuttgart (28 Teams)
  2. TTC Bietigheim-Bissingen (22)
  3. NSU Neckarsulm (20)
  4. TSG Steinheim (19)
  5. TTC Gnadental (18)
  6. TSV Herrlingen, TG Donzdorf, TV Markgröningen und SV Böblingen (je 17)
  7. TSV Georgii Allianz, , SV Nabern und SG Aulendorf (je 16)