Ganz überlegen mit sieben Siegen aus sieben Spielen sicherte sich das neu zusammengestellte Badmintonteam des TTC die Herbstmeisterschaft der Kreisliga Hohenlohe/Tauber. Am Samstag kamen noch zwei klare Sieg gegen die direkten Verfolger aus Schwäbisch Hall und Künzelsau dazu. Damit ergibt sich tolles Spielergebnis von 49:7. Bei fünf Punkten Vorsprung kann man sich sogar noch zwei Ausrutscher erlauben um dennoch den Aufstieg zu feiern.

Auch das zweite TTC-Team kann von einer gelungenen Vorrunde sprechen. Mit 7:7-Punkten belegt das Team derzeit Rang fünf. Am Samstag wurden gleich zwei Punkte unglücklich verschenkt – und somit die Vize-Herbstmeisterschaft verspielt. KS

Am 09.09.2017 hat der TTC wieder einen Schnupperkurs im Badminton angeboten. Die Kinder hatten viel Spass. Nebenbei dem Spiel an sich, lernten sie auch die Zählweise kennen. Auch einige Eltern waren mit dabei und spielten mit.

Am 14.10. bieten wir ein Tagesbadmintoncamp mit dem Bundesligaspieler Peter Lang an.

Link zu weiteren Informationen als PDF.

Am ersten Auswärtsspieltag der Rückrunde in der Bezirksliga Hohenlohe musste die erste Mannschaft gegen Tauberbischofsheim 1 und 2 spielen.

Im ersten Spiel gegen die 2. Mannschaft von Tauber wurde ein klarer 6:2 Sieg eingefahren. Die Mannschaft musste bei den Herren mit viel Ersatz antreten und konnte trotzdem einen klaren Sieg verbuchen. Bernd Rübenstrunk und Jürgen Zienert waren auf Grund von Verletzungen und beruflichen Umständen schon länger nicht im Training und Jonas Kößer sammelt zum ersten Mal Erfahrung in der 1. Mannschaft. Alle Ersatzspieler schlugen sich beachtlich!

Im zweiten Spiel ging es gegen die 1. Mannschaft von Tauber die auf Grund der Zurückziehung unserer 2. Mannschaft frisch auf das Feld kam. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel wo am Ende auch ein Sieg möglich gewesen wäre. Die Damen gewannen ihr Doppel mit Gabi Hoff und Franziska Maier (Mutter und Tochter) souverän. Das erste Doppel mit Micha Braun und Matthias Kößer gewannen ebenfalls nach kurzen Anfangsschwierigkeiten klar die Begegnung. Franziska Maier entschied mit einer starken Leistung das sehr umkämpfte Dameneinzel in 3 Sätzen für sich. Gabi Hoff und Micha Braun machten den 4. Punkt und somit das Unentschieden ebenfalls in einem Dreisatzspiel perfekt. Die Chance für einen Sieg lag im 1. Herreneinzel, nach verlorenem 1. Satz konnte Matthias Kößer den 2. Satz klar für sich verbuchen und musste aber im 3. Satz dem deutlich jüngeren und frischeren Spieler zum Sieg gratulieren.

Für die SG Gnadental/Hall war es trotz der genannten Umstände ein gutes Ergebnis, die punktgleich mit Tauber 1 auf dem dritten Platz in der Bezirksliga stehen. Der nächste Spieltag ist Heimspieltag. Am 18.03.17 geht es gegen Boxberg und Bad Mergentheim.

Am 17.9.2016 ging es mal nicht um Punktegewinn und Satzgewinn beim Badminton, sondern um das gemütliche Zusammensein beim Grillen.

Badminton ist ein Sport für die ganze Familie und so sollen an diesem Tag speziell Eltern mit Ihren Kindern aber auch allen bis 99 Jahre (in der ersten Mannschaft in Wertheim spielt ein 62-jähriger Herr noch sehr sehr gut!!!) angesprochen werden.